Выйти
KZ

Найдено 21 новое лекарство от COVID-19

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Около 100 молекул с противовирусной активностью и 21 существующее лекарственное средство, помогающее в борьбе с COVID-19, обнаружили ученые в ходе исследования базы известных лекарств, сообщает NUR.KZ.

Найдено 21 новое лекарство от COVID-19

Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Ученые Медицинского исследовательского института в США провели глобальное исследование всех существующих лекарств и обнаружили, что достаточное количество препаратов могут помочь справиться с коронавирусной инфекцией.

Было проведено исследование 12 000 существующих лекарств, сообщает журнал Nature.

Основанием для исследования стало то, что на разработку вакцины уйдет как минимум год, а разработка нового лекарственного средства займет не меньше 10 лет.

Таким образом, использование уже существующих лекарств, прошедших клинические испытания, позволит ускорить оценку этих препаратов для лечения COVID-19.

Напомним, ученые из Университета Джорджа Вашингтона сделали изобретение, которое позволяет определить наличие у человека коронавируса или антител к нему мгновенно.

А ученые Калифорнийского университета вычислили заболевание, наличие которого повышает смертность от COVID-19 в 12 раз. По тяжести осложнений оно уступает только заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Найдено 21 новое лекарство от COVID-19