KZ

Кадыров заявил, что достоин Нобелевской премии за борьбу с терроризмом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в интервью российскому телеканалу о том, что за свою борьбу с терроризмом достоин присуждения Нобелевской премии, передает NUR.KZ.

Кадыров заявил, что достоин Нобелевской премии за борьбу с терроризмом

Рамзан Кадыров. Фото: Mikhail Svetlov / Contributor / Getty Images: Getty Images

Кадыров заявил, что считает меры США в отношении его и его семьи несправедливыми со стороны американских властей, так как он, в отличии от Запада, преуспел в борьбе с международным терроризмом.

Как пишет "Интерфакс" со слов генерал-майора, результат его работы - это конец военных действий и полная победа над международным терроризмом на территории вверенного ему региона.

В то же время, США, по словам Рамзана Ахматовича, оказались неспособны остановить террористов на Ближнем Востоке.

В интервью телеканалу Кадыров заявил, что достоин Нобелевской премии за свои достижения, однако вместо этого попал под американские санкции вместе с супругой и старшими дочерьми.

Читайте также

Что обсуждал Токаев с Мирзиеевым по телефону, рассказали в Акорде

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин присвоил Рамзану Кадырову звание генерал-майора Нацгвардии. Об этом сообщил лично глава Чеченской Республики.

Позже причины и предпосылки данного назначения пояснил для журналистов пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он отметил, что заслуги Кадырова в деле проведения силовых операций убедили Путина в целесообразности принятого решения.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Кадыров заявил, что достоин Нобелевской премии за борьбу с терроризмом