Выйти
KZ

Похищение девочки в Сатпаеве: подозреваемого арестовали на два месяца

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сатпаевский городской суд вынес санкцию о содержании под стражей предполагаемого педофила, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда.

Похищение 5-летней девочки в Сатпаеве: подозреваемого арестовали на 2 месяца

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Подозреваемый в похищении и изнасиловании малолетней девочки мужчина будет находиться под стражей два месяца, пока будет идти следствие. После чего его дело передадут в суд.

«Санкцию об избрании меры пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей вынес Сатпаевский городской суд. Документ подписан 26 июля», - сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Напомним, в городе Сатпаеве 23 июля пропала пятилетняя девочка. Она вместе с родителями приехала из Жезказгана на поминки к знакомым. Когда родители ее хватились, девочки уже нигде не было. Они сразу обратились в полицию и к волонтерам.

Читайте также

Похищение девочки в Сатпаеве: Женис Касымбек сделал заявление

Позже малышка была найдена в квартире предполагаемого педофила. Известно, что ему предъявлено обвинение в похищении и изнасиловании малолетней. Мужчина задержан и находится под стражей. Девочка передана родителям, ее наблюдают медики.

После обнаружения ребенка в квартире подозреваемого, в Сатпаеве начались беспорядки. Люди требовали выдать им его для самосуда. Однако стражи порядка не позволила сделать этого. После чего люди сожгли несколько машин возле местного отдела полиции.

Также известно, что увечья при попытке успокоить народ получил начальник управления полиции города Жезказган Амангельды Курманов. Он сам прокомментировал инцидент.

На данный момент ситуация в Сатпаеве стабильная. Ранее родители девочки обратились к казахстанцам.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Похищение девочки в Сатпаеве: подозреваемого арестовали на два месяца