Выйти
KZ

Защитные костюмы и лекарства передадут Казахстану Израиль и Китай

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанцы могут отследить распределение поступающий в страну в период пандемии коронавируса гуманитарной помощи. Такая функция появилась на сайте единого дистрибьютора лекарственных средств "СК-Фармация", передает NUR.KZ.

Защитные костюмы и лекарства передадут в Казахстан Израиль и Китай

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На сайте организации появился раздел "Народный контроль", где опубликована информация о всей помощи, которую отправили страны и различные компании в республику.

Здесь дистрибьютор отчитывается о том, как гуманитарная помощь была распределена между регионами. К примеру, прибывшие из Грузии в Алматы средства индивидуальной защиты уже по 3625 штук отправили на баланс управлений здравоохранения страны.

Также здесь можно увидеть и помощь, которую только намерены принять в республике. К примеру, сегодня Израиль отправит в государство 350 защитных костюмов, предназначенных для борьбы с эпидемией. Они помогут казахстанским медикам не заразиться COVID-19.

Читайте также

"СК-Фармация" разместила информацию о распределении гумпомощи на сайте

Гуманитарную помощь в очередной раз намерены отправить и китайские власти. Это лекарственные препараты для лечения ОРВИ и простудных заболеваний. О дате их прибытия в страну пока неизвестно.

Уже в августе Всемирная организация здравоохранения передаст Казахстану ПЦР-тесты для выявления коронавируса, а также кислородные концентраторы.

Свою лепту в борьбе с пандемией в республике намерены внести и власти Израиля, Польши, Монголии, Кореи и других стран.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Защитные костюмы и лекарства передадут Казахстану Израиль и Китай