KZ

Казахстанский телеканал закрылся из-за пандемии

С 27 июля полностью прекращается трансляция отечественного телеканала Tamasha TV, входившего ранее в состав РТРК "Казахстан". Причиной стала пандемия коронавируса, передает NUR.KZ на официальный Telegram-канал МИОР РК.

Казахстанский телеканал прекращает работу из-за пандемии
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В пресс-службе ТРК такое решение объяснили убытками в рекламной сфере: на казахстанском телерадиовещательном рынке заказы по рекламе очень сильно упали в количестве из-за начала пандемии коронавирусной инфекции и тех ограничений, что с ней пришли.

Сообщается, что в связи с убытками и негативным прогнозом по рекламе на следующий год руководство РТРК приняло решение остановить вещание одного из своих каналов. Им и стал канал Tamasha TV.

Выбор пал именно на этот канал по той причине, что его финансирование осуществлялось целиком за счет средств, полученных от рекламодателей.

Отметим, что "Тамаша" был первым каналом с чисто развлекательным контентом на территории Казахстана. Его вещание осуществлялось с 1 сентября 2018 года.

Впрочем, в пресс-службе отмечают, что все передачи, которые транслировались на Tamasha TV, можно будет посмотреть на официальном YouTube-канале Qazaqstan TV. Доступ к ним будет открыт для всех желающих.

Кроме того, несмотря на общее затруднительное положение, руководство РТРК имеет планы продолжить и усилить работу по продвижению межнационального единства и национальных ценностей в Казахстане, пишет Sputnik Казахстан.

Особое место в этой миссии выделено другому телеканалу из "семьи" Qazaqstan TV - Abai TV. На сегодняшний день этот канал вещает на русском и казахском языках по 17 часов в сутки.

Напомним, что согласно официальной статистике на утро 27 июля, в Казахстане выявлено 1 402 новых случая заражения COVID-19. Всего в стране было зарегистрировано более 80 тысяч случаев КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866839-kazahstanskij-telekanal-zakrylsa-iz-za-pandemii.html