Выйти
KZ

Казахстанский телеканал закрылся из-за пандемии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

С 27 июля полностью прекращается трансляция отечественного телеканала Tamasha TV, входившего ранее в состав РТРК "Казахстан". Причиной стала пандемия коронавируса, передает NUR.KZ на официальный Telegram-канал МИОР РК.

Казахстанский телеканал прекращает работу из-за пандемии

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В пресс-службе ТРК такое решение объяснили убытками в рекламной сфере: на казахстанском телерадиовещательном рынке заказы по рекламе очень сильно упали в количестве из-за начала пандемии коронавирусной инфекции и тех ограничений, что с ней пришли.

Сообщается, что в связи с убытками и негативным прогнозом по рекламе на следующий год руководство РТРК приняло решение остановить вещание одного из своих каналов. Им и стал канал Tamasha TV.

Выбор пал именно на этот канал по той причине, что его финансирование осуществлялось целиком за счет средств, полученных от рекламодателей.

Читайте также

Усилен контроль за деятельностью такси в Казахстане

Отметим, что "Тамаша" был первым каналом с чисто развлекательным контентом на территории Казахстана. Его вещание осуществлялось с 1 сентября 2018 года.

Впрочем, в пресс-службе отмечают, что все передачи, которые транслировались на Tamasha TV, можно будет посмотреть на официальном YouTube-канале Qazaqstan TV. Доступ к ним будет открыт для всех желающих.

Кроме того, несмотря на общее затруднительное положение, руководство РТРК имеет планы продолжить и усилить работу по продвижению межнационального единства и национальных ценностей в Казахстане, пишет Sputnik Казахстан.

Особое место в этой миссии выделено другому телеканалу из "семьи" Qazaqstan TV - Abai TV. На сегодняшний день этот канал вещает на русском и казахском языках по 17 часов в сутки.

Читайте также

Казахстанцев попросили скинуться на лекарства для больницы

Напомним, что согласно официальной статистике на утро 27 июля, в Казахстане выявлено 1 402 новых случая заражения COVID-19. Всего в стране было зарегистрировано более 80 тысяч случаев КВИ.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанский телеканал закрылся из-за пандемии