Выйти
KZ

Токаев наградил полицейского, прыгнувшего с 13 этажа за педофилом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Майор полиции Бакытжан Бакиров президентским указом был награжден орденом "Айбын" II степени. Страж порядка прыгнул вслед за педофилом с 13 этажа, чтобы задержать его, пишет NUR.KZ со ссылкой на портал МВД Polisia.kz.

Президент наградил полицейского, прыгнувшего с 13 этажа за педофилом

Бакытжан Бакиров. Фото: Polisia.kz: Depositphotos

Президент отметил, что страж порядка поступил мужественно и самоотверженно.

Напомним, что Бакиров преследовал подозреваемого в страшном преступлении - изнасиловании несовершеннолетней девушки. В ходе погони подозреваемый выпрыгнул из окна 13 этажа. Бакиров прыгнул вслед за ним. Они приземлились двумя этажами ниже.

Полицейскому удалось скрутить убегавшего от него подозреваемого. Он удерживал его до прибытия подмоги, несмотря на травму. В результате падения Бакиров сильно повредил ногу - сообщается, что он раздробил ступню.

В отношении подозреваемого начали расследование. Он водворен в ИВС.

Страж порядка попал в больницу. Ему сделали уже несколько операций. Врачи отметили, что травма тяжелая, однако их прогнозы оптимистичны, скоро Бакытжан должен поправиться и вернуться к работе.

По словам героя, в момент задержания он думал о своих детях. Мысли о семье заставили его любой ценой поймать подозреваемого. Только после того, как это удалось, он осознал, что рисковал своей жизнью.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев наградил полицейского, прыгнувшего с 13 этажа за педофилом