Выйти
KZ

Град и ливень обрушились на Костанай

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пользователи социальных сетей делятся снимками разбушевавшейся в Костанае непогоды. На кадрах видно затопленные ливнем и градом дворы, по-летнему одетых людей, преодолевающих препятствия, дороги, на которых машины буквально пробираются сквозь потоки воды, передает NUR.KZ.

Град и ливень обрушились на Костанай (видео)

Кадр из видео

Костанайцы публикуют ролики и сообщают, что добираться до своих автомобилей им приходилось чуть ли не вплавь. На дорогах некоторые теряли госномера, кто-то из водителей застревал.

Между тем синоптики "Казгидромета" объявляли штормовое предупреждение в Костанайской области на воскресенье и понедельник. По их прогнозам, 26 июля в регионе следовало ожидать грозу, град, шквал, туман и ветер 15-20 м/с.

Сегодня же здесь местами возможны гроза, днем шквал, град, ветер 15-20 м/с. Ночью и утром - туман.

Читайте также

Шторм объявили в Нур-Султане и восьми областях

Несколько дней назад синоптики рассказывали казахстанцам о том, какую погоду следует ожидать в августе. Специалисты сообщали, что возможны частые смены воздушных масс, поэтому не исключены колебания погоды - от сухой и жаркой, до дождливой и прохладной. В целом, по их прогнозам, температура будет такой, как обычно в данный сезон.

Недавно в Костанае задержали женщину, которая распространяла в соцсетях ложное сообщение о распылении коронавируса с самолета.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Град и ливень обрушились на Костанай