KZ

Житель Актау показал, к чему привело решение главного санврача о закрытии пляжей

Житель города Актау записал видеоролик, на котором показал заполненный платный пляж, и порассуждал над решением главного санврача о закрытии городских пляжей, пишет NUR.KZ.

Житель Актау показал, к чему привело решение главного санврача о закрытии пляжей (видео)
Кадр из видеоролика: канал "Ladakz Резерв" на YouTube: UGC

В ролике закадровый голос показывает платный актауский пляж, который называется "Достар". Место буквально заполнено отдыхающими, людей очень много как в воде, так и на берегу.

Как пишет издание Lada.kz со слов мужчины, присутствующие практически никак не заботятся о том, чтобы соблюдать социальную дистанцию, меры предосторожности или какие-либо другие "анти-ковидные" предписания.

Однако больше всего вопросов вызывает у комментатора не факт переполненности пляжа, а запрет главного санврача, который, по мнению мужчины, и привел к созданию этой ситуации.

Закадровый голос задается вопросом о том, почему нельзя было "растянуть" людей вдоль по набережной и снизить риск заражения, когда вместо этого все городские пляжи закрыты на карантин, а весь народ отдыхает на платном пляже.

Напомним, что согласно решению главного санврача все городские пляжи в Актау закрыты для посещения. На местах протянуты запрещающие ленты, на подъездах к объектам расставлено пять блокпостов.

Эти меры стали частью более масштабного ряда запретов на отдых у водоемов, которые принимались санврачами различных регионов страны. К примеру, в данный момент у казахстанцев не получится отдохнуть на Кольсайских озерах или поехать в Боровое.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866803-zitel-aktau-pokazal-k-cemu-privelo-resenie-glavnogo-sanvraca-o-zakrytii-plazej-video.html