KZ

Зеленский и Путин поговорили по телефону

Вчера, 26 июля 2020 года, состоялся телефонный разговор между президентами России и Украины. Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудили ряд вопросов, касающихся юго-запада Украины, пандемии и других моментов, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт президента России.

Зеленский и Путин созвонились
Владимир Зеленский. Фото: NurPhoto / Contributor / Getty Images: Getty Images

По данным российской стороны, инициатором диалога стал Киев. Одним из главных векторов обсуждения был выбран вопрос урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Путин и Зеленский в положительном ключе обсудили вступившее в силу 27 июля соглашение о полном и бессрочном прекращении огня между украинской армией и силами ЛДНР.

Кроме того, были затронуты моменты, связанные с выполнением условий соглашения, принятого в ходе четырехстороннего саммита в нормандском формате.

Впрочем, Путин воспринял решение Верховной Рады о проведении местных выборов в 2020 году как действие, ведущее к нарушению минских соглашений и выразил беспокойство последними заявлениями украинских политиков о "комплексных мерах" против Москвы.

Помимо обсуждения вопросов взаимодействия между странами на политической арене, Путин и Зеленский обменялись взглядами на текущую ситуацию в мире на фоне пандемии коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866797-zelenskij-i-putin-pogovorili-po-telefonu.html