KZ

Покупатель ударил продавца за просьбу надеть маску в Карагандинской области (видео)

Telegram logo VKontakte logo

Странный случай произошел в одном из небольших продуктовых магазинов Карагандинской области. Обычная дежурная просьба надеть маску спровоцировала настоящую драку, передает NUR.KZ.

Покупатель ударил продавца за просьбу надеть маску в Карагандинской области (видео)

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как сообщил директор Департамента НПП "Атакемен" Шынгыс Темир на своей странице facebook, конфликт начался с того, что продавец попросил покупателя надеть медицинскую маску, как того требует постановление.

Агрессивная реакция на законную просьбу удивила общественность. Покупатель, в ответ на замечания, ударил кулаком в лицо мужчине и поспешно покинул помещение. Продавец магазина побежала за зачинщиком. Вместе с ней на улицу вышли некоторые другие покупатели. Как известно, драка продолжилась уже снаружи.

Известно, что агрессивный покупатель был задержан правоохранительными органами. Продавец магазина обратился за медицинской помощью.

Читайте также

Перепалка из-за маски в автобусе Алматы попала на видео

Этот случай Шынгыс Темир отличает от многих тем, что за нарушение санитарных норм в итоге платит все равно предприниматель, а не гражданин, которые на самом деле их нарушил. Он просит обращаться к нему, если кто-то станет свидетелем или участником подобных несправедливых действий.

Напомним, что за прошедшие сутки в Казахстане было выявлено 1494 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. 638 из них являются бессимптомными носителями.

Ранее мы писали, что из-за просьбы надеть маску в автобусе в Алматы началась перепалка. Рядом с журналисткой сел молодой человек, который наотрез отказался надеть маску. Инцидент попал на видео.

Стоит напомнить и то, что особым постановлением главного санитарного врача Казахстана ношение масок в общественных местах является обязательным. За несоблюдение масочного режима предполагается административная ответственность.

Читайте также

Похищение девочки в Сатпаеве: Женис Касымбек сделал заявление

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Покупатель ударил продавца за просьбу надеть маску в Карагандинской области (видео)