Выйти
KZ

Болевший Covid-19 главврач больницы умер в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане скончался главный врач второй городской многопрофильной больницы Иван Ли. COVID-19 был выявлен у него почти месяц назад. Все это время медики боролись за жизнь хирурга, но спасти его так и не удалось. Иван Ли ушел из жизни в 60-летнем возрасте, пишет NUR.KZ.

Главврач столичной больницы умер от коронавируса

Иван Ли. Фото: astanaclinic.kz: UGC

О его смерти на страницах в Facebook рассказали пациенты. На протяжении всего времени, которое Иван Иванович провел в больнице, они молились за его здоровье. Казахстанцы отмечают, что операции, проведенные им, спасли жизнь многих.

Информацию порталу Tengrinews.kz подтвердили в пресс-службе столичного акимата.

Иван Ли родился в 1960 году в Караганде. Получил высшее образование. Он несколько лет проработал здесь хирургом и урологом.

Читайте также

Алматинец со 100-процентным поражением легких обратился к врачам

В 1991 году переехал в Алматы, где в разные годы занимал должности замглавврача по лечебной работе городского онкологического диспансера, замглавврача городской клинической больницы № 1, являлся директором регионального диагностического центра.

Позже переехал в Нур-Султан, где был заместителем руководителя столичного управления здравоохранения.

Дважды избирался депутатом маслихата южной столицы. Имеет множество государственных и международных наград, различные премии и почетные звания.

За свои годы разработал уникальный способ ушивания ложа предстательной железы после аденомэктомии и способ нефропексии с использованием гетерогенной брюшины.

Это не единственный случай за месяц, когда в период пандемии в Казахстане умирают медики. Ранее сообщалось, что скончался главврач актюбинской инфекционной больницы Калихан Козбагаров. Лечение он проходил в медицинском учреждении, которое возглавлял.

Читайте также

Врач-реаниматолог скончался в Атырау (фото)

Также из жизни ушел главврач Жанаозенской городской больницы Мурат Сарыев.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Болевший Covid-19 главврач больницы умер в Нур-Султане