KZ

День траура по жертвам коронавируса объявили в Кыргызстане

Национальный траур по жертвам пандемии Covid-19 в Кыргызстане состоится 30 июля. Об этом сообщил президент страны Сооронбай Жээнбеков, пишет NUR.KZ.

День траура по жертвам коронавируса объявили в Кыргызстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

О Дне траура Жээнбеков рассказал в эфире "Биринчи радио".

"30 июля будет объявлен Днем национального траура по всей стране", - сказал он.

Ранее в республике объединили статистику по COVID-19 и пневмонии. Коронавирус нашли и у 17 сотрудников аппарата президента.

Всех зараженных отправили домой на самоизоляцию. Члены президентского аппарата продолжают работу в удаленном режиме. С ними постоянно проводят медицинские консультации специалисты.

В Казахстане зарегистрировано уже свыше 80 тысяч заболевших. Из-за резкого прироста заболеваемости в республике с 5 июля введен карантин.

Его предварительными итогами ранее поделились в Минздраве. Так, за 25 дней в клиниках увеличился коечный фонд, а доля выздоровевших пациентов в стране составила 63,8% от общего числа официально зарегистрированных больных.

Ранее эксперты заявили, что у половины населения страны выработался иммунитет к инфекции. К такому выводу они пришли из-за того, что у проводивших анализы в лабораториях в каждом втором случае обнаруживалась эта опасная болезнь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866703-den-traura-po-zertvam-koronavirusa-obavili-v-kyrgyzstane.html