KZ

5 человек, включая сотрудницу, умерли от пневмонии в соцучреждениях Павлодарской области

С начала карантинного режима в стране в соцучреждениях Павлодарской области от пневмонии умерли 4 постояльца и одна из числа работников. По информации специалистов, в период ЧП люди и сотрудники домой не уходили, после послаблений начали это делать, что и стало усугублять ситуацию, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление координации занятости и соцпрограмм Павлодарской области.

5 человек, включая сотрудницу, умерли от пневмонии в соцучреждениях Павлодарской области
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Данные по заболеваниям озвучили в управлении в ходе онлайн-брифинга. Известно, что сейчас почти 1400 подопечных проживает в соцучреждениях, которыми заведует управление координации занятости и соцпрограмм.

В период ЧП всех закрыли на карантин, вместе с ними остались и сотрудники. В период послаблений работникам позволили ходить домой. Это и считают ошибкой, поскольку в итоге за это время 25 человек заболели пневмонией.

Были и те, кто заразился КВИ. В качестве примера привели дом престарелых. Там 8 постояльцев переболели бессимптомно COVID-19, один умер от пневмонии. Наблюдая такую ситуацию с конца июня, все учреждения опять полностью закрыли.

По данным на конец июля, 14 человек, это те, кто проживает в соцучреждениях, вылечились, четверо при этом скончались, возраст их от 40 и старше 60 лет.

Несколько человек продолжают лечение в провизорном госпитале. При этом есть потери и из числа сотрудников. В детском психоневрологическом центре умерла женщина, которая заразилась пневмонией.

Напомним, сегодня стало известно, что число заразившихся коронавирусом в стране превысило 80 тысяч человек.

Житель же южной столицы, у которого было 100-процентное поражение легких, обратился к медикам со словами благодарности - специалисты спасли ему жизнь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866686-5-celovek-vklucaa-sotrudnicu-umerli-ot-pnevmonii-v-socucrezdeniah-pavlodarskoj-oblasti.html