KZ

Решение по каспийским тюленям приняли в Казахстане

Решение о том, чтобы включить каспийских тюленей в Красную книгу, было принято Комитетом лесного хозяйства и животного мира накануне, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу пресс-секретаря ведомства Сакена Дилдахмета в Facebook.

Каспийских тюленей включили в Красную книгу Казахстана
Фото: facebook.com/Сакен Дилдахмет: UGC

Заседание комиссии состоялось в режиме онлайн. Эксперты решили, что морского млекопитающего нужно включить в Перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения животных.

Дилдахмет говорит, что это будет способствовать сохранению каспийского тюленя и позволит создать в республике особо охраняемую природную территорию.

Отметим, что в последние годы казахстанские экологи стали часто поднимать вопрос об угрозе исчезновения каспийских тюленей.

Минувшей весной на побережье в Актау они нашли несколько тушек млекопитающего. Прибывшие на место эксперты не смогли установить точную причину смерти животных, ведь погибшие особи уже успели разложиться.

Но это не единственная причина, из-за которой экоактивисты бьют тревогу. Не так давно появилась информация о жестоком обращении людей с этими животными.

Ранее в социальных сетях опубликовали видео, как детеныша тюленя забрасывали камнями и избивали палками. На эту проблему обратил внимание президент.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866679-resenie-po-kaspijskim-tulenam-prinali-v-kazahstane.html

Решение по каспийским тюленям приняли в Казахстане