KZ

Полицейские "по звонку" пропустили водителя джипа в карантинный Бурабай

В Акмолинской области стражи порядка "по звонку" пропустили водителя элитного внедорожника в карантинную территорию. О произошедшем рассказал возмущенный несправедливостью таксист, которому правоохранители запретили въезжать в Бурабай, передает NUR.KZ.

Полицейские "по звонку" пропустили водителя элитного джипа в карантинный Бурабай (видео)
Фото: кадр из видео/instagram.com/zhaloby.astana: UGC

Ситуация произошла на установленном перед въездом в курортную зону блокпосту, где полицейские дежурят в круглосуточном режиме. Стражи порядка находятся здесь, чтобы следить за всеми, кто пытается попасть в Бурабай без разрешения.

Видео с возмущениями таксиста опубликовано на странице Zhaloby Astana в Instagram. Мужчина утверждает, что дорогой внедорожник подъехал к посту вместе с ним: извозчика отправили обратно, а водителя джипа пропустили "по звонку".

"Сотрудник взял у водителя телефон, сейчас его пропустят", - негодует он.

Автор ролика заверяет, что работает в официальной службе такси, и возмущается тем, что им разрешали ездить даже во время режима ЧП, со строгостью которого нынешний карантин сравниться не может.

На запечатленных кадрах видно, как, действительно, после разговора по телефону стражи порядка дают "добро" на проезд элитного внедорожника. Под публикацией уже имеются сотни комментариев.

Многие из них гневные, но есть и те, где защищают водителя джипа. Казахстанцы говорят, что, возможно, у последнего имелась бронь в местные санатории или бурабайская прописка.

Ситуацию прокомментировали в областном департаменте полиции.

"В ходе служебной проверки установлено, что водителем данной автомашины является главный тренер РК по триатлону Юрий Соловьев, который в течение недели тренирует республиканскую команду на территории курортной зоны Бурабай.
Официальное разрешение на проведение тренировок имеется. В связи с тем, что у Соловьева отсутствовало при себе удостоверение тренера, телефонный звонок был сделан для того, чтобы установить принадлежность водителя данной автомашины к тренерству и подтвердить разрешение на въезд", - рассказали в пресс-службе полиции.

Напомним, доступ к пляжу в Бурабае закрыли из-за толпы отдыхающих, которых здесь обнаружили санврачи на прошлой неделе. Туристы "оккупировали" курортную зону, из-за чего властями было принято решение ужесточить карантин и установить на въезде блокпосты.

Позже журналисты показали опустевший из-за введенных ограничений курорт.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866671-policejskie-po-zvonku-propustili-voditela-dzipa-v-karantinnyj-burabaj-video.html