KZ

Три свадебных тоя во время карантина устроили в Кызылординской области

В Кызылординской области санитарные врачи оштрафовали организаторов трех свадебных торжеств, запрещенных из-за пандемии коронавируса, передает NUR.KZ.

Три свадебных тоя провели во время карантина в Кызылординской области
Кадр записи с камер наблюдения: UGC

По информации пресс-службы департамента Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Кызылординской области, за минувшую неделю к административной ответственности были привлечены 10 частных лиц.

В трех случаях были оштрафованы организаторы свадебных торжеств, в остальных - за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Свадьбы проводили в Аральском, Казалинском и Жанакорганском районах.

Несмотря на карантин и ужесточение мер безопасности, игнорируя ношение защитных средств, в общей сложности на мероприятия пришли более 100 человек.

В итоге организаторы были привлечены к ответственности по ст.425 КоАП РК (Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов).

Три свадебных тоя провели во время карантина в Кызылординской области
Кадр записи с камер наблюдения: UGC

В двух случаях нарушения были выявлены полицией, третий - сотрудниками райакимата.

В объяснительных организаторы сообщили, что не знали о карантине и предположили, что ничего плохого не произойдет, если проведут свадьбы.

"В одном случае свадьбу провели, чтобы мама одной из сторон, будучи тяжелобольной, смогла побывать на торжестве своего ребенка", - сообщила пресс-служба департамента.

Во втором случае организаторы сильно хотели женить сына, не отменять же подготовленное торжество, упирая на то, что не так много гостей пригласили.

В третьей объяснительной признались, что не знали о карантине. Люди посчитали, что будет "уят", если не проведут свадьбу. Поэтому организаторы на свой страх и риск решили сыграть той и попросили простить их.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866634-tri-svadebnyh-toa-vo-vrema-karantina-ustroili-v-kyzylordinskoj-oblasti.html