KZ

Блогер показал стихийную свалку в Боровом (фото)

Известный казахстанский блогер Яков Федоров показал на фото свалку, которая появилась в Боровом, пишет NUR.KZ.

Блогер показал стихийную свалку в Боровом (фото)
Фото: facebook.com/theyakov: Depositphotos

Казахстанец опубликовал у себя в Facebook снимок, на котором изображена огромная куча мусора. Яков подписал, что язык не повернется назвать Боровое "казахстанской Швейцарией" после увиденного.

По его словам, на территории сельского округа нет санкционированных полигонов для мусора. По этой причине там возникают стихийные свалки. В том числе они появляются и в зоне нацпарка, пишет он.

На фото можно увидеть огромное количество пластиковых бутылок, пакетов и жестяных банок, которые кучей набросаны посреди поля. "Островок" из мусора простирается далеко.

Подписчики блогера были шокированы увиденным.

"Это же ужасно! Мерзко...", "Ужас", Люди, будьте хоть немного людьми. Уберите за собой свой мусор", - прокомментировали этот снимок юзеры.

Еще несколько сториз о Боровом он выложил у себя в Instagram.

Напомним, что недавно Яков Федоров высказался касательно ситуации с озером Кобейтуз. Он приехал на место и оценил его состояние. По словам блогера, озеро "убили" за месяц. Много времени уйдет на его восстановление.

На днях глава государства Касым-Жомарт Токаев возмутился поведением казахстанцев на природе. Он назвал происходящее повальным бескультурьем. По словам президента, эти вопиющие факты вновь обнажили проблему с экологическим просвещением в нашей стране.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866614-bloger-pokazal-stihijnuu-svalku-v-borovom-foto.html