KZ

Почему расторгли договор с отечественным производителем ИВЛ, объяснили в акимате Атырауской области

Акимат Атырауской области объяснил причины расторжения региональным упрздравом договора госзакупок с ТОО "ОралМедРегион" на поставку 45 аппаратов ИВЛ, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу РСК области в Facebook.

Почему расторгли договор с отечественным производителем ИВЛ, объяснили в акимате Атырауской области
Иллюстративное фото: Getty Images/Buda Mendes / Staff: Depositphotos

Акимат получил информацию от Минфина РК, что правительство из резерва выделяет средства на приобретение аппаратов ИВЛ. 63 таких аппарата планируют поставить в этот регион.

Стоимость 1 аппарата, согласно информации акимата, 8,9 млн тенге. Однако компания "ОралМедРегион" продает свои аппараты за сумму более 13 млн тенге, согласно договору с УОЗ Атырауской области.

Отмечается, что УОЗ собиралось купить 45 аппаратов у производителя. Как заострили внимание в акимате, разница в стоимости медоборудования "ОралМедРегион" и тех ИВЛ, что планируют купить за резервные средства, превышает 4 млн тенге.

На сэкономленные деньги можно купить 22 аппарата ИВЛ, подчеркнули в акимате.

Напомним, что накануне Азат Перуашев обращался к премьер-министру страны из-за ситуации с отечественным производителем медоборудования.

На прошлой неделе на границе Казахстана был остановлен грузовик, водитель которого пытался ввезти на территорию Казахстана аппараты ИВЛ и спирт. Документов на медоборудование не было, а спирт был указан как "гигиеническое средство". Как отметили пограничники, нарушители уже не в первый раз пытаются провезти медоборудование и этиловый спирт через границу без документов. Изъятый груз передали уполномоченному органу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866610-pocemu-rastorgli-dogovor-s-otecestvennym-proizvoditelem-ivl-obasnili-v-akimate-atyrauskoj-oblasti.html