KZ

Присвоение звания генерал-майора Кадырову объяснили в Кремле

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков пояснил СМИ причины присвоения главе Чечни Рамзану Кадырову звания генерал-майора, передает NUR.KZ.

Присвоение звания генерал-майора Кадырову объяснили в Кремле
Рамзан Кадыров. Фото: Yelena Afonina / Contributor / Getty Images: Getty Images

Песков рассказал журналистам, что звание генерал-майора нацгвардии Кадырову присвоили по той причине, что в ходе проведения силовых спецопераций в своем регионе он самостоятельно руководит соответствующими ведомствами и демонстрирует высокую результативность своих действий.

Как пишет РИА "Новости" со слов пресс-секретаря президента, это же утверждение касается и контртеррористических операций. Также Песков заявил, что периодически под командование Кадырова попадают и части Росгвардии.

Таким образом, учитывая вышеописанные тезисы и факт эффективности главы Чечни как командира, было принято решение о присвоении ему высокого воинского звания. Песков в конце сообщения подметил, что ситуация, таким образом, была формализована.

Напомним, что Рамзан Кадыров лично сообщил о присвоенном ему звании и переводе в Росгвардию 23 июля. При этом, сам указ подписан 22-м числом.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео сообщил о том, что Кадыров, его супруга и две старшие дочери вносятся в "черный список" на территории страны. Таким образом, им был полностью запрещен въезд и еще ряд других видов деятельности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866607-prisvoenie-zvania-general-majora-kadyrovu-obasnili-v-kremle.html