Выйти
KZ

В Казахстане появился продукт для дистанционного обучения и работы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Kezdesu (с каз. встреча) - так называется отечественный продукт, который не уступает всем известному Zoom, ведь серверы, через которые осуществляется соединение, находятся здесь, в Казахстане. А значит, сигналу не нужно преодолевать расстояние в сотни тысяч километров, что сказывается на качестве аудио и видеопередачи, проще говоря, при использовании нет зависаний голоса и прерываний видео.

В Казахстане появился продукт для дистанционного обучения и работы

С помощью Kezdesu можно проводить видео и аудио конференции, демонстрировать на экране файлы, проводить презентации, обмениваться сообщениями. Новая функция трансляции предварительно записанного видео по расписанию дает возможность ведущему конференции начинать конференцию с вводных материалов, снижая нагрузку на ведущего. Эта функция может значительно снять нагрузку с преподавателей, давая возможность начинать урок с предварительно подготовленного видео по теме урока.

На сегодняшний день Kezdesu уже протестирован несколькими школами, которые планируют начать его активное использование с начала нового «удаленного» учебного года.

В Казахстане появился продукт для дистанционного обучения и работы

При этом продукт подойдет не только для обучения, но и для бизнеса. Подключение доступно напрямую через сайт, то есть, нет необходимости скачивать приложение или покупать какое-то специальное оборудование. Достаточно кликнуть кнопку на сайте [подключить бесплатно], скопировать и направить ссылку конференции участникам начать пользоваться. В одной конфернеции могут одновременно участвовать до 200 участников.

Кроме того, Kezdesu - это безопасно, ведь трафик видеоконференции не уходит за пределы страны, что обеспечивает высокий уровень конфиденциальности. Весь трафик между участниками конференции и сервером шифруется, что исключает риск перехвата и прослушивания. А, если у крупных клиентов есть особые требования, продукт устанавливается локально на выделенных серверах и кастомизируется по желанию заказчика.

В Казахстане появился продукт для дистанционного обучения и работы

Сервис также доступен за пределами Казахстана (через Интернет). И самое главное, в базовой версии подключение Kezdesu осуществляется абсолютно бесплатно (демо-версия). Для хорошей передачи вам нужен только Интернет, любой - проводной, мобильный, тем, которым вы привыкли пользоваться на скорости от 1 Мбит на 1 пользователя, и ваше желание – попробовать.

*На правах PR

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В Казахстане появился продукт для дистанционного обучения и работы