Выйти
KZ

Смартфоны каких популярных брендов подешевели больше всего

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Смартфон уже давно стал не просто необходимостью для большинства современных людей, а модным аксессуаром. Поэтому некоторые потребители покупают новый гаджет сразу после выхода очередной модели. Журналисты Нурфин узнали, насколько за два года подешевели смартфоны разных брендов.

Смартфоны каких популярных брендов подешевели больше всего

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Сколько активных абонентов в Казахстане

По итогам предыдущего месяца в Казахстане насчитывается 23,9 миллиона абонентов сотовой связи, передает мониторинговое агентство Finprom.kz.

Учитывая то, что все население Казахстана, включая детей и стариков, составляет более 18 миллионов человек, у некоторых казахстанцев есть два и более активных абонентский устройства.

К слову, в этом году количество абонентов значительно уменьшилось. Например, в 2016 активных SIM-карт было почти 30 миллионов, а в прошлом году 26 миллионов.

Читайте также

Рейтинг Нурфин: какой бренд продает самые дешевые телефоны в Казахстане

Возможно, это связано с тем, что многие казахстанцы деактивировали незаконно зарегистрированные на себя номера.

В то же время выросло число абонентов сотовой связи, имеющих доступ к интернету – до 15 миллионов устройств. Количество SIM-карт с активными интернет-пакетами и тарифными планами с каждым годом только растет.

В том же 2016 году их было чуть больше 10 миллионов. Это 35% от общего числа абонентов на тот момент, а сейчас количество активных SIM-карт с доступом в интернет составляет почти 63%.

Смартфоны каких популярных брендов подешевели больше всего

Инфографика: finprom.kz: UGC

Как изменились цены на популярные смартфоны

Вместе с количеством активных абонентов растет число и спрос на абонентские устройства, среди который большей частью смартфоны.

Читайте также

Киберспорт и бренды: дайте свободу стримерам

Согласно аналитике, почти половина владельцев этих гаджетов меняют их на новые модели каждые два года, не дожидаясь пока телефон выйдет из строя. В частности, этому служит активное развитие новых технологий и частый выпуск более усовершенствованных моделей.

Телефоны от популярных брендов электроники иной раз могут стоить более тысячи долларов. Но цена дорогих моделей со временем довольно низко падает. В большинстве случает это происходит после выпуска новых модельных линеек.

К примеру, сайт Sellcell.com сравнил стоимость моделей смартфонов популярных брендов, которые были выпущены два года назад с их текущей стоимостью.

Сравнению подверглись такие бренды, как iPhone, Samsung, Google, Sony и LG.

Дороже всего два года назад стоил смартфон iPhone XS Max с объемом памяти 64 гигабайта – 1 099 долларов на тот момент. За это время модель подешевела на 56%, ее цена теперь составляет 475 долларов США.

Читайте также

Лучший ноутбук 2019 года: рейтинг

Модели XS и XR с тем же объемом памяти подешевели примерно на столько же – 56% и 53,2%. Их цена уменьшилась с 999 до 440 долларов и с 749 до 351 доллара, соответственно.

Все новые на тот момент модели Samsung Galaxy за аналогичный период тоже подешевели примерно одинаково – в среднем на 75%. Стоимость Note 9 с объемом памяти 128 гигабайт упала с 1 000 до 276 долларов США.

Модель Galaxy S9+ подешевела с 840 до 205 долларов. А цена на смартфон поменьше Galaxy S9 уменьшилась с 719 до 173 долларов.

Смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 3 XL подешевели чуть больше чем на 79%. Цена телефона побольше упала с 899 до 188 долларов, а поменьше – с 799 до 166 долларов США.

Читайте также

Букмекерская контора: как же выбрать лучшую?

Гаджеты от Sony и LG за два года подешевели в среднем на 87%.

В линейке Sony стоимость модели X22 Premium уменьшилась с 999 до 128 долларов, а X22 – с 799 до 105 долларов.

Смартфон V40 ThinQ из линейки LG подешевел с 900 до 147 долларов, а G7 ThinQ – с 749 до 77 долларов. Здесь цена уменьшилась больше всего, почти на 90%.

Смартфоны каких популярных брендов подешевели больше всего

Инфографика: finprom.kz: UGC

Все сравнения цен производились в долларовом эквиваленте. Конечно, курс американской валюты за это время изменился, поэтому в тенге изменение цены на некоторые смартфоны может казаться не настолько масштабным.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Смартфоны каких популярных брендов подешевели больше всего