KZ

Отдых "дикарями" запретили на Алаколе в Алматинской области

Стихийный отдых запретили на Алаколе со стороны Алматинской области. Соответствующее постановление было принято заместителем главного санврача района. Текст документа опубликован на официальной странице акимата Алакольского района в Instagram, передает NUR.KZ.

Отдых "дикарями" запретили на Алаколе в Алматинской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Постановлением налагается запрет на стихийный выезд на побережье Алаколя и купание на необорудованных пляжах. К озеру будут пускать только тех, у кого есть оплаченная бронь на проживание в домах отдыха и санаториях.

Для того, чтобы контролировать этот вопрос, на подъездах к водоему выставят мобильные посты. Также здесь на постоянной основе будет осуществляться патрулирование.

Постановление уже вступило в силу с сегодняшнего дня, 24 июля. Отмечается, что ограничительный режим и сроки могут поменяться. Все зависит от обстановки с коронавирусом в районе.

Накануне стало известно, что Алаколь с 23 июля полностью закрывают для отдыхающих со стороны Восточно-Казахстанской области. Был запрещен доступ к зонам отдыха и проживание в туристических базах. При этом, те люди, которые приехали на отдых к озеру до 23 числа, могут оставаться там до окончания срока путевок.

Сейчас также закрыты пляжи Капшагая и Актау. Запрет будет действовать до окончания режима карантина в стране.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866548-otdyh-dikarami-zapretili-na-alakole-v-almatinskoj-oblasti.html