KZ

"Слишком доверчив": родные о пропавшем в Грузии подростке из Алматы

Поиски пропавшего в Грузии подростка находятся на контроле МВД Грузии. Казахстанский МИД делает все возможное, чтобы мать мальчика прибыла в Грузию, передает NUR.KZ.

Илья Пилпани
Илья Пилпани. Фото: Sputnik Грузия/courtesy of Ksenia Pilpan: UGC

Напомним, днем ранее сообщалось о том, что 18 июля 13-летний алматинец Илья Пилпани уехал кататься на велосипеде и исчез. В это время мальчик гостил у родственников в Грузии.

Сейчас же стало известно, что казахстанское посольство Грузии связалось с МВД страны. Теперь поиски мальчика находятся под контролем грузинских правоохранителей, сообщает телеканал "Астана".

Как сообщили в казахстанском МИД, несмотря на повсеместно закрытые границы, матери мальчика помогают добраться до Грузии. Женщина, ее муж и сам Илья являются гражданами Казахстана.

Со слов тети мальчика, Евгении Гладырь, мать мальчика сейчас временно находится в Дубае на заработках. Со слов Евгении, мальчик уехал к родным на каникулы, но из-за закрытия границ на родину вернуться не смог.

Женщина описывает Илью как мальчика спокойного и немного доверчивого. А так, по ее словам, он никогда не убегал и, в целом, с его воспитанием никогда проблем не было.

Как сообщает телеканал, о пропаже мальчика стало известно из сообщения его отца 18 июля. В последний раз мальчика видели в деревне Ленджери.

В поисках подростка задействовано 50 работников спасательной службы, а также неравнодушные местные жители. Также мальчика ищут и с воздуха.

Ранее сообщалось о жителе Балхаша, который ушел в горы после ссоры с подругой и пропал. Мужчина числится пропавшим с 5 июля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866533-sliskom-doverciv-rodnye-o-propavsem-v-gruzii-podrostke-iz-almaty.html