KZ

Разъяренная толпа ломилась в дом: МВД ищет провокаторов волнений в Сатпаеве

Глава казахстанского МВД на онлайн-брифинге в СЦК заявил, что полиция ищет провокаторов волнений в Сатпаеве - после обнаружения пропавшей 5-летней девочки в квартире мужчины разъяренная толпа пыталась штурмовать дом, где он проживает, пишет NUR.KZ.

Разъяренная толпа ломилась в дом: МВД ищет провокаторов волнений в Сатпаеве
Кадр из видео в соцсетях: UGC

Министр Ерлан Тургумбаев заявил, что после волнений в Сатпаеве и конфликта в Туркестанской области в сети появились провокаторы - они использовали ситуацию для подстрекательства людей.

Пытаясь дестабилизировать обстановку, некие граждане рассылали фото и видео, которые не имели отношения ни к одному из конфликтов.

МВД ищет провокаторов, чтобы привлечь к ответственности.

Тургумбаев попросил казахстанцев не верить рассылкам и не поддаваться на провокации.

Напомним, что после похищения 5-летней девочки в Сатпаеве и нахождения ее в квартире неизвестного мужчины десятки местных жителей устремились к дому похитителя - разъяренная толпа штурмовала здание, требуя отдать им подозреваемого на самосуд.

В МВД сегодня заявили, что задержанному предъявлено обвинение по статьям «Похищение» и «Изнасилование малолетней».

В Туркестанской области тоже было неспокойно - после конфликта в селе Шорнак провокаторы рассылали старые фото и видео, пытаясь дестабилизировать обстановку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866531-razarennaa-tolpa-lomilas-v-dom-mvd-iset-provokatorov-volnenij-v-satpaeve.html

Разъяренная толпа ломилась в дом: МВД ищет провокаторов волнений в Сатпаеве