KZ

Конфликт в Шорнаке: Тургумбаев прокомментировал произошедшее

Глава МВД Казахстана Ерлан Тургумбаев в ходе брифинга в СЦК рассказал о произошедшем конфликте в селе Шорнак в Туркестанской области, пишет NUR.KZ.

Конфликт в Шорнаке: Тургумбаев прокомментировал произошедшее
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

Как рассказал министр, в ночь на 21 июля в данном населенном пункте случился бытовой конфликт между местными жителями. Он перерос в драку. Участники стали применять камни.

Конфликт пресек участковый инспектор полиции, прибывший на место происшествия.

В результате произошедшего пострадали 3 сельчанина и сотрудник полиции, отметил глава МВД.

Как сообщил Ерлан Заманбекович, участники конфликта арестованы. Полицейские уже расследуют данное дело.

Накануне некие личности стали распространять провокационные призывы к разжиганию национальной розни и заведомо ложную информацию, обратил внимание на данный факт глава МВД РК.

Полиция уже начала досудебное расследование по этому делу.

Поводов у жителей для беспокойства нет, обстановку удалось стабилизировать, отметил Тургумбаев. На месте ситуация контролируется сотрудниками МВД.

Напомним, что бытовой конфликт в Шорнаке перерос в драку. В результате произошедшего травмы получили участники потасовки и участковый, прибывший в эпицентр событий.

После конфликта в Шорнаке в Сети стали распространять призывы к противоправным действиям. Полицейские разыскивали провокаторов.

Вероятных провокаторов запечатлели на видео, как отметили в полиции, все их попытки были сразу пресечены. Сейчас обстановка в Шорнаке спокойная.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866529-postradal-policejskij-draka-proizosla-v-turkestanskoj-oblasti.html