Выйти
KZ

"Кто я?": 26-летний парень обратился к казахстанцам с призывом о помощи

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

26-летний Валихан Алиев обратился к казахстанцам с призывом о помощи: парень не знает где и когда родился. Он просит жителей республики рассказать о нем хоть-какую нибудь информацию. Это, по его мнению, может помочь с получением документов, передает NUR.KZ.

"Кто я?": 26-летний казахстанец не знает, где родился

Валихан Алиев. Фото: кадр из видео/1tv.kz: UGC

Об истории Валихана рассказал Первый канал "Евразия". Оказалось, что молодой человек долгие годы жил в Алматы. Здесь его до восьми лет растила бабушка. После того, как женщина переехала из южной столицы, молодой человек остался один.

Вынужденный скитаться парень воспитывался уже сам. Несмотря на то, что его растила улица, Валихан уверяет, что ни разу не пробовал ни алкоголь, ни сигареты.

Подрабатывал молодой человек где придется, в основном это были автомойки. Здесь его кормили и давали немного денег. Так он прожил еще порядка 10 лет.

Читайте также

"Научился разговаривать с коллекторами": казахстанец рассказал о проблемном кредите

Три года назад парень задумался о документах. За эти годы молодой человек оббил пороги ЦОНов, акиматов и РАГСов: ни один госорган не имел о нем информации. Для идентификации личности его даже направляли в центры адаптации.

За плечами Валихана уже и суд, где он также пытался отстоять свое право на получение документов. Сейчас молодому человеку в этом вопросе помогают юристы. Они недоумевают: физически человек есть, но ни в одной системе он не засветился.

Об этом же говорят и в органах юстиции. Здесь отмечают, что нет информации даже о рождении Валихана.

26-летний казахстанец хочет начать новую жизнь. В его планах найти нормальную работу и жениться. Но сделать это без документов, удостоверяющих личность, невозможно, говорит он. Поэтому парень просит отозваться всех, кто может знать что-либо о нем или его родителях.

Читайте также

Осужденный сценарист зарабатывает в СИЗО Алматы и отправляет деньги матери

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Кто я?": 26-летний парень обратился к казахстанцам с призывом о помощи