KZ

Павлодарка отдала мошеннику полмиллиона тенге за лекарство для мамы, больной COVID-19

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Врач по специальности Анара Жастлеу надеялась получить дорогостоящее лекарство для своей мамы. Девушка признается, препарат не используется в нашей стране по протоколу лечения коронавируса, однако в других странах он есть. Потому она надеялась на эффект, но в итоге попала на уловку мошенника. Парень пообещал предоставить лекарства, однако после получения денег исчез, передает корреспондент NUR.KZ.

Павлодарка отдала мошеннику полмиллиона тенге за лекарство для мамы, больной COVID-19

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По словам Анары Жастлеу, связалась с мошенником, как это обычно бывает, случайно. Долгие переговоры привели к тому, что она отправили мужчине более 500 тысяч тенге. Подкупило то, что одна из знакомых узнала продавца. И, в принципе, ничего плохого сказать про него не смогла.

Дорогостоящий препарат, говорит Анара, найти в свободном доступе сложно. Закупают его больницы для лечения пациентов с системными заболеваниями.

Читайте также

"Работала на базаре, чтобы прокормить семью": казахстанка заболела редким видом рака

Для лечения коронавируса его в Казахстане не используют, но, так как девушка сама медик, изучив протоколы лечения зарубежных стран, решила, что именно это лекарство должно помочь.

В надежде поскорей вылечить маму павлодарка и потеряла бдительность, попавшись на уловку мошенника.

«В органах мне ответили, что он уже давно в розыске в Казахстане, в частности, в Алматы и Нур-Султане. Родители тоже в курсе всех его похождений, но ничего поделать не могут, выплачивают за него долги.

В общем, никакой зацепки, чтобы его найти. Фотографии его, данные удостоверения, телефоны - все это есть, но никто ничего поделать с этим не может», - рассказывает Анара Жастлеу.

Читайте также

"Научился разговаривать с коллекторами": казахстанец рассказал о проблемном кредите

Девушка написала заявление в полицию, но вернуть свои деньги уже не надеется. Говорит, очень хочет предостеречь других казахстанцев, которые тоже, возможно, суматошно стараются найти лекарства и так же, как и она, могут оказаться обманутыми.

«Сейчас мы эти лекарства уже купили второй раз. Сложились с миру по нитке, как говорится. Достали этот препарат, конечно, но в этом плане сложно было все. Маме сейчас чуть полегче стало. Ну, ничего, помогли друзья, еще раз собрали», - добавила Анара Жастлеу.

Девушка говорит, что препарат был нужен неделей ранее, а потому сейчас должного эффекта уже получить не удалось. Мама тем временем продолжает получать лечение от коронавирусной инфекции.

Читайте также

"Вас за это судить надо": астанчане продают краденную соль Розового озера

В полиции, к слову, сообщили, что заявление от Анары Жастлеу действительно приняли. Сейчас ведутся розыскные мероприятия. Более сказать пока нечего.

Сегодня стало известно о приговоре, который был вынесен отчиму за изнасилование несовершеннолетней падчерицы в Павлодаре. Недавно также сообщалось, что в городе задержали местного жителя, который в съемном доме организовал подпольный цех по производству суррогатного алкоголя.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Павлодарка отдала мошеннику полмиллиона тенге за лекарство для мамы, больной COVID-19