KZ

Массовый сбор людей и полицейских объяснили в Туркестанской области

В полиции Туркестанской области прокомментировали кадры с массовым сбором людей в поселке Шорнак, отметив, что сейчас ситуация в населенном пункте стабильная, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Массовый сбор людей и полиции объяснили в Туркестанской области
Фото: соцсети: UGC

Как ранее стало известно, в этом поселке 21 июля случился конфликт между сельчанами, в результате которого дом одного из них закидали камнями. Произошла массовая потасовка. Пострадали четыре человека, включая прибывшего первым на место участкового инспектора.

В региональном департаменте полиции сообщили, что на следующий день после этих событий в населенном пункте собрались провокаторы. Они призывали жителей соседних сел к противоправным действиям. Судя по всему, именно этот момент был запечатлен на камеру.

Массовый сбор людей и полиции объяснили в Туркестанской области
Фото: соцсети: UGC

Однако, отметили в ведомстве, все их попытки были сразу пресечены. Сейчас обстановка в Шорнаке спокойная.

С сельчанами также переговорили сотрудники акимата и общественники.

Полицейские задержали четыре человека, двое из них арестованы с санкции суда на два месяца. Расследование по факту хулиганства продолжается.

Напомним, в ночь на 21 июля между сельчанами произошло выяснение отношений. После чего к дому одного из них приехали люди на машинах и стали кидать камни. В результате инцидента пострадали три человека.

Во время потасовки камнем ударили и участкового инспектора, который первым прибыл к месту случившегося. Однако стражу порядку все же удалось предотвратить дальнейшего накала напряжения. Он тоже получил различные травмы. Пострадавшим была оказана медицинская помощь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866440-massovyj-sbor-ludej-i-policejskih-obasnili-v-turkestanskoj-oblasti.html