KZ

Заехавший на Land Cruiser в Кобейтуз водитель обратился к казахстанцам (видео)

Водитель, который заехал на своем внедорожнике прямо в уникальное розовое озеро Кобейтуз, принес свои извинения. Видеообращение он записал в полицейском участке, передает NUR.KZ с ссылкой на официальный медиа-портал МВД Polisia.kz.

Заехавший на иномарке в Кобейтуз водитель извинился (видео)
Задержанный водитель. Кадр из видео polisia.kz: UGC

Как сам водитель рассказал в своем видеообращении, в тот день он направлялся в командировку в город Экибастуз и решил по дороге заглянуть на уникальное розовое озеро, о котором в последнее время очень много говорят в социальных сетях.

Он признал свои действия неправильными и извинился за то, что заехал туда, где мог пройти пешком.

"Я большое-большое приношу извинение, что в социальных сетях такой разгар, такое обсуждение стало. Честное слово, самому мне уже сорок лет, я не думал, что сделаю такое…" - заявил мужчина.

Напомним, что скандальная ситуация произошла на этой неделе. Внимание экологических служб и правоохранительных органов привлекла фотография, на которой элитный джип стоит прямо в воде уникального озера в окружении других отдыхающих.

Полицейские разыскали нарушителя, задержали его и оштрафовали на 13 890 тенге по двум административным статьям.

Уникальное розовое озеро Кобейтуз переживает не лучшие свои времена. Из-за распространившихся слухов об чудодейственной соли со дна водоема, на озеро нахлынули предприимчивые казахстанцы, которые до черных дыр вычистили Кобейтуз, собирая соль на продажу ведрами.

Как сообщили в Министерстве экологии, розовая соль из озера совершенно ничем не отличается от обычной. Оправиться от такого удара Кобейтуз сможет только спустя много лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866433-zaehavsij-na-land-cruiser-v-kobejtuz-voditel-obratilsa-k-kazahstancam-video.html