KZ

"Все в наших руках": санврач рассказала, что будет с карантином после 2 августа

Главный казахстанский санврач на онлайн-брифинге в СЦК рассказала о прогнозах касательно карантинных мер после 2 августа - в этот день истекает срок строгого карантина. Есмагамбетова заявила, что оставшиеся дни с ограничениями - самые показательные, пишет NUR.KZ.

"Все в наших руках": санврач рассказала, что будет с карантином после 2 августа
Айжан Есмагамбетова. Фото: СЦК: UGC

"Если мы не будем все вместе соблюдать меры профилактики, сложно будет бороться с коронавирусом. Это высокозаразная воздушно-капельная инфекция, распространяется очень быстро.

Если мы будем соблюдать карантинные меры - конечно же, мы пойдем на смягчение, потому что ситуация изменится. Если не будем - придется жить в постоянных условиях карантина, может даже ужесточенного», - заявила санврач Айжан Есмагамбетова.

По ее словам, оставшийся отрезок времени до 2-го августа - самый показательный. Все «в руках казахстанцев".

Проанализировав эффект карантина, госкомиссия при правительстве примет решение - смягчить его, продлить или ужесточить.

Есмагамбетова заявила, что сейчас члены комиссии все же рассматривают несколько вариантов смягчения карантина в Казахстане.

Напомним, что строгий карантин вновь ввели в нашей стране 5 июля - по мнению Минздрава, он поможет разорвать цепь передачи инфекции благодаря снижению массовости и разгрузить систему здравоохранения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866391-vse-v-nasih-rukah-sanvrac-rasskazala-cto-budet-s-karantinom-posle-2-avgusta.html