KZ

Сообщить о нарушении карантинного режима казахстанцы могут через Telegram

В Казахстане начал свою работу новый бот в "Телеграме", получивший название Covid Control KZ. Он принадлежит группе Общественного контроля по COVID-19, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал МИОР Казахстана.

Новый "анти-ковидный" Telegram-бот запустили в Казахстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Инициатива создания группы Общественного контроля принадлежит целиком гражданам РК. Деятельность группы одобрена и поддерживается Минздравом, а также МИОР Казахстана.

В их согласованную сферу деятельности входит: мониторинг распределения гуманитарной помощи Казахстану из других стран мира, проверка качества оказания медуслуг населению и соблюдения конституционных прав людей на их получение; проверка наличия всех необходимых условий для работы медиков в условиях пандемии.

Теперь, с запуском ресурса в "Телеграме", доступного по адресу @CovidControlKzBot, казахстанцы смогут напрямую сообщать членам группы о нарушениях карантинного режима, а также направлять жалобы на некачественное оказание медуслуг и прочие нарушения в работе медучреждений.

Также можно будет оставить свои предложения по поводу того, как можно было бы улучшить качество оказания услуг.

Сообщается, что работа группы Общественного контроля налажена уже во всех регионах Казахстана и обратиться к ним можно из любой точки страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866366-soobsit-o-narusenii-karantinnogo-rezima-kazahstancy-mogut-cerez-telegram.html