KZ

Сагинтаев: Больше половины коек свободно в Алматы

Больше половины койко-мест свободно в стационарах Алматы, об этом рассказал сегодня во время прямого эфира аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, передает NUR.KZ.

Сагинтаев: Больше половины коек свободно в Алматы
Фото: instagram.com/sagintayev.b: UGC

Так, аким рассказал, что на сегодняшний день количество клиник, которые задействованы в лечении пациентов с Covid, довели до 26, а количество занятых медиков составляет 4464 человека.

На сегодня коечная мощность равняется 6096 коек, в ближайшие полтора-два имесяца планируется довести эту цифру до 7700 мест.

Кроме того, разделение клиник по эшелонам и расширение количества койко-мест позволило снизить заполняемость больниц, на сегодня она с 90% снизилась до 47%. Все силы брошены на то, чтобы снизить количество пациентов, находящихся в тяжелом состоянии.

Напомним, сегодня аким рассказал о том, что будет построена еще одна модульная клиника, которая будет возведена в кратчайшие сроки. Ожидается, что ее запустят уже в сентябре.

Кроме того, две гостиницы в городе будут переделаны под стационары, туда приедут турецкие врачи.

На сегодня в Алматы зарегистрировано 9851 случай заражения коронавирусной инфекцией, 2358 человек из них находятся на амбулаторном лечении на дому, из них 1587 человек не имеют симптомов, отметил аким.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866364-sagintaev-bolse-poloviny-koek-svobodno-v-almaty.html