KZ

О подготовке к худшему сценарию по коронавирусу сообщил аким Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал во время онлайн-эфира о готовности к худшему сценарию по коронавирусу, передает NUR.KZ.

О подготовке к худшему сценарию по коронавирусу сообщил аким Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Он рассказал, что сейчас рассматриваются несколько вариантов, в частности, пессимистичный и оптимистичный. Готовиться нужно к худшему, отметил аким, чтобы просчитать все, что нужно - лекарства, СИЗ и так далее. Будут выделяться средства, а проекты, которые находятся не в приоритете, будут исключаться.

По словам акима, все проекты, которые не были связаны с борьбой с коронавирусом, были остановлены. Он выразил надежду, что пандемия не продлится до следующего года, когда и планируется возобновить иные проекты.

В целом с марта этого года выделено около 60 млрд тенге на борьбу с Covid в Алматы, отметил Сагинтаев.

Напомним, аким сообщил, что в Алматы построят еще одну модульную клинику, которая будет готова уже в середине сентября, а кроме того, еще две гостиницы переоборудуют в стационары. Туда приедут работать турецкие врачи.

Также градоначальник сообщил, что сейчас клиники пусты наполовину, чего удалось добиться благодаря делению больниц на эшелоны, а также тому, что увеличено количество койко-мест для лечения коронавирусных больных.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866363-o-podgotovke-k-hudsemu-scenariu-po-koronavirusu-soobsil-akim-almaty.html