Выйти
KZ

Еще 1646 казахстанцев заболели КВИ: данные на утро 23 июля

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

За прошедшие сутки специалисты выявили 1646 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, пишет NUR.KZ со ссылкой на coronavirus2020.kz.

Еще 1646 казахстанцев заболели КВИ: данные на утро 23 июля

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Согласно последней информации, 778 случаев из 1646 без клинических проявлений. Больше всего заболевших выявили в Нур-Султане 236, большая часть из них - бессимптомные (166).

На текущий момент в Казахстане выявлено 76 799 заболевших коронавирусом. На первом месте по количеству заболевших в настоящее время находится Алматы. В южной столице выявлено более 9,8 тыс. заражений.

В первую тройку также вошли Атырауская область (9,5 тыс.) и Нур-Султан (9 тыс.).

С момента начала распространения болезни казахстанские специалисты смогли вылечить 46 790 пациентов с КВИ.

Напомним, что накануне глава Минздрва Алексей Цой рассказал, как будет проходить ослабление карантинных мер в Казахстане. Он отметил, что процесс будет идти этапами. Также министр подчеркнул, что увидеть эффект от ограничительных мер можно лишь со временем.

Читайте также

Число умерших от коронавируса возросло до 610 в Казахстане

Кроме того, Цой рассказал, почему в Казахстане произошел резкий рост заражений. По мнению главы Минздрава, после первого карантина многие казахстанцы перестали соблюдать рекомендации специалистов касательно профилактики коронавируса.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Еще 1646 казахстанцев заболели КВИ: данные на утро 23 июля