Выйти
KZ

Устроил бунт: вылечившийся от КВИ пациент отказался покидать больницу в ВКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Выздоровевший от КВИ житель Усть-Каменогорска не желает выписываться из инфекционного стационара. Он говорит, что дома маленький ребенок. Из-за этого пациент категорически отказывается освобождать больничную койку, передает NUR.KZ со ссылкой на YK-news.kz.

Устроил бунт: пациент с отрицательным КВИ не хочет покидать больницу в Усть-Каменогорске

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Об инциденте рассказывают в областном управлении здравоохранения. Здесь отмечают, что после информации о выписке пациент стал агрессивен и теперь всячески провоцирует врачей.

Оказалось, что мужчина уже получил все необходимое противовирусное лечение. В госпиталь он поступил с положительным результатом на COVID-19 и полисегментарной пневмонией.

Не желающий выписываться из больницы пациент уверяет медиков, что лечение прошло слишком быстро. Никакие уговоры врачей и персонала госпиталя не помогают. И это при том, что проведенная компьютерная томография показала значительное улучшение: его легкие поражены лишь на 20%.

Читайте также

"Поражено 60% легких": на рассылку о массовой пневмонии среди детей в Алматы ответили врачи

В клинике разводят руками: что делать с таким пациентом здесь не знают. Понимая свое положение, мужчина даже попытался оклеветать врачей. Вызвав в стационар блогеров он заявил, что его принуждают покинуть больничные стены и недокармливают. Это, заверяют в облздраве, абсолютная неправда: несмотря на то, что протокол лечения завершен, оставить голодным пациента здесь себе не могут позволить.

Медики взывают мужчину к благоразумию, ведь занимая место в больнице, он оставляет без шанса на должную помощь другого потенциально больного КВИ, у которого может быть более тяжелая форма заболевания.

Напомним, в Восточно-Казахстанской области продлили жесткий карантин и ввели новые ограничительные меры.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Устроил бунт: вылечившийся от КВИ пациент отказался покидать больницу в ВКО