KZ

"УОЗ не владеет ситуацией в городе": Надырова попросили оценить свою работу

Глава Управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров рассказал о том, как он оценивает работу здравоохранения города во время онлайн-брифинга, который прошел сегодня, передает NUR.KZ.

брифинги
Камалжан Надыров. Фото: акимат Алматы: Instagram

Во время брифинга один из журналистов задал Надырову вопрос, заявив, что тот не владеет ситуацией.

"Из тех ответов, которые Надыров прислал письменно журналистам, получается, что глава УОЗ не владеет текущей ситуацией в городе", - заявил представитель СМИ, попросив главу ведомства оценить работу горздрава.

По словам Камалжана Талгатовича, оценку работы можно будет только со временем, несмотря на то, что уже сейчас есть положительные результаты. Сдвиги есть и по количеству вызовов скорой помощи, которое снизилось в два раза, а также уменьшение количества пациентов с тяжелой и крайне тяжелой формой течения болезни.

Надыров заверил, что что эти меры стали результатом работы мобильной группы, которая круглосуточно проводит диагностику и лечение, а также консилиумы, и проводит мониторинг состояния пациентов.

Глава УОЗ отметил, что не задумывается о самооценке. Вместо этого принимаются меры, чтобы не допустить и минимизировать количество летальных случаев, сообщил он.

Напомним, сегодня Надыров рассказал, когда медики, заразившиеся коронавирусом, смогут получить обещанные выплаты. Между тем, он отметил, что для этого сначала нужно провести тщательную экспертизу.

При этом в Алматы еще есть нехватка медработников, их сейчас приглашают на работу, сообщил глава управления общественного здоровья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866224-uoz-ne-vladeet-situaciej-v-gorode-nadyrova-poprosili-ocenit-svou-rabotu.html