KZ

"Работала на базаре, чтобы прокормить семью": казахстанка заболела редким видом рака

Жительница Семея Шолпан И. страдает от редкого вида онкологии - рака влагалища. По словам ее сына, Ерлана, женщина работала на базаре продавцом, чтобы прокормить свою семью. Уже 8 лет болезнь не оставляет казахстанку в покое, а в последнее время перешла в тяжелую стадию, передает NUR.KZ.

"Работала на базаре, чтобы прокормить семью": казахстанка заболела редким видом рака
Фото из личного архива: Getty Images

По словам сына, Шолпан сейчас не может ни сидеть, ни лежать, ни стоять - все эти действия доставляют сильные мучения женщине. Ночами она практически не спит, днем дети стараются делать маме массаж, так как при вставании сильно отекают ноги.

В последний раз химиотерапию женщина проходила год назад. Сейчас, говорит сын, казахстанские врачи не берутся за лечение Шолпан, но дети не опускают руки - они уже нашли клинику в Москве, которая готов провести женщине операцию.

"В Казахстане нам сказали, что при операции можно задеть сосуд, в результате чего может случиться большая кровопотеря, это рискованно. Мы нашли клинику в России, где сделают операцию. Она перенесла три очень сложные операции.
На данный момент если не ускорить, у мамы начинается лимфостаз ног, если не начать лечение", - рассказал молодой человек.

На операцию требуется один миллион рублей или почти 6 миллионов тенге плюс оплата перелета и трансфера для женщины. С ней отправится в Москву сноха, которая будет помогать.

Сумма для семьи практически неподъемна - глава семьи находится на пенсии, один из сыновей является военным, многодетным отцом и по сути единственным работающим человеком в семье. Младший сын сейчас все время находится с мамой, чтобы ухаживать за ней.

Реквизиты для помощи:

Kaspi Gold 4400 4301 7137 1518

8 777 064 93 14

Ихатов Данияр Кадырович

Народный банк 4405 6398 1965 5042

DANIYAR IKHATOV

Поделитесь новостью. WhatsApp NUR.KZ - +7 747 306 06 68

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866171-rabotala-na-bazare-ctoby-prokormit-semu-kazahstanka-zabolela-redkim-vidom-raka.html

Автор: Юлия Абрамова
"Работала на базаре, чтобы прокормить семью": казахстанка заболела редким видом рака