KZ

Зловещий гул среди ночи напугал жителей столицы (видео)

Жители столицы массово делились в соцсетях сообщениями о странном ночном гуле, который они слышали в ночь на 22 июля. Многие не могли понять, где находится источник шума, пишет NUR.KZ.

Зловещий гул среди ночи напугал жителей столицы (видео)
Фото: Aureliy / Getty Images: Getty Images

По свидетельствам астанчан, шум можно было явно различить на фоне более привычных звуков ночного города, однако никто не смог однозначно сказать, что именно издавало гул.

Видеоролик, на котором записан отрывок со странным звуком, выложило сообщество eto_astana_detka в "Инстаграме".

Версии приводились самые разные: люди сравнивали гул с таковым от самолета, когда он летит на низкой высоте. Кто-то сравнил это со звуком проезжающего мимо вагонного состава, иные сначала решили, что рядом работает дезинфекционная машина, однако саму ее так и не увидели.

Люди жаловались на то, что из-за дискомфорта им пришлось закрывать окна у себя в домах.

Sputnik Казахстан пишет о том, что причину в шумов в итоге смогли объяснить только в администрации Нур-Султана.

По данным пресс-службы акимата, в ночь на 22 июля в городе проводилась продувка системы отопления, относящейся ко второй городской ТЭЦ. Объясняется, что это необходимая процедура для корректной работы станции.

Жителей города не оповестили о проведении работ, поэтому они оказались удивлены происходящему.

Сама ТЭЦ-2 расположена в Байконырском районе столицы, прямо возле Индустриального парка. Жители того района отметили, что им приходится периодически слышать подобные шумы, поэтому их они не удивили.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866166-zlovesij-gul-sredi-noci-napugal-zitelej-stolicy-video.html