KZ

"Пройдите мимо!": к алматинцам обратились из-за змей в мегаполисе

В соцсетях распространяют ролик со змеей, предположительно снятый в алматинском Ботаническом саду. Пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира Сакет Дилдахмет обратился к алматинцам по этому поводу, пишет NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

"Пройдите мимо!": к алматинцам обратились из-за змей в мегаполисе
Иллюстративное фото: PxHere.com: Depositphotos

Пользователи, распространившие запись интересовались, опасна ли эта змея.

Дилдахмет предположил, что это - уж. Он дал совет алматинцам при встрече со змеями и другими животными.

"Просто пройдите мимо!", - сказал специалист.

Напомним, что недавно казахстанцев напугали роликом с "анакондой", которая якобы живет на Алаколе. Ситуацию прояснил Сакен Дилдахмет. Он отметил, что видео не имеет никакого отношения к Казахстану, кроме того, что кто-то переозвучил его. В ролике используется звуковая дорожка на казахском языке. Он успокоил казахстанцев, подчеркнув, что такие змеи точно не водятся на нашей территории. Глава пресс-службы даже сумел отыскать оригинал ролика и выложил его у себя на странице.

В начале июля Дилдахмет высказывался касательно варварского поведения отдыхающих в Магнистау. Он опубликовал ролик, на кадрах которого видно, что детеныша тюленя забросали камнями. Сакен Дилдахмет рассказал, что тюлени очень любознательные животные. Он попросил казахстанцев не обижать братьев наших меньших.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866095-projdite-mimo-k-almatincam-obratilis-iz-za-zmej-v-megapolise.html

"Пройдите мимо!": к алматинцам обратились из-за змей в мегаполисе