KZ

Жесткий карантин объявили в СКО

В Северо-Казахстанской области усиливают ограничительные меры. Связано это с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по СКО в Facebook.

Жесткий карантин объявляют в СКО
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Постановление об усилении карантина вынес главный санитарный врач региона Серикбай Касмакасов. В документе говорится, что ограничения вводятся на предстоящие выходные: с 24 по 27 июля и 31 июля по 3 августа.

Так, жителям СКО рекомендуется ограничить визиты гостей, вплоть до соседей и родственников. Также установлен запрет на проведение различных мероприятий, где скапливается большое количество людей.

Североказахстанцам запрещено выходить из дома и передвигаться на автомобилях. Исключение составляют лишь походы в магазин за продуктами, работа, выгул домашних животных, а также покупка медикаментов в аптеках и экстренное обращение в клинику из-за ухудшения здоровья.

Таксистам разрешают работать при условии, что в машине будут находиться не больше двух человек.

В указанные дни в регионе закроются кафе и рестораны, базары и непродуктовые магазины, торговые центры и рынки. Также будет прекращена деятельность скверов и парков, туристических баз.

Работать не будут и автобусы и ЦОНы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866049-zestkij-karantin-obavili-v-sko.html