Выйти
KZ

В Шымкенте запустили единый портал по COVID-19, которым могут пользоваться казахстанцы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Учитывая обстановку в стране, молодые ребята из Шымкента решили оказать свою помощь в борьбе с пандемией, передает NUR.KZ.

В Шымкенте запустили единый портал COVID-19 которым могут пользоваться казахстанцы

Фото: акимат Шымкента: UGC

Аким Шымкента Мурат Айтенов дал возможность молодым специалистам проявить себя в разных направлениях. Таким образом специалисты в короткие сроки создали сайт, на котором горожане смогут ознакомиться с оперативной статистикой по КВИ. На сайте публикуют информацию о количестве зараженных COVID-19, больных пневмонией и ОРВИ, а также о количестве госпитализированных и вылечившихся пациентов в течение суток.

В Шымкенте запустили единый портал COVID-19 которым могут пользоваться казахстанцы

Фото: акимат Шымкента: UGC

"Ко мне обратились молодые ребята, они хотели оказать поддержку в сложное время. Они предложили проект - мы решили попробовать. Скажу так, они уложились в самые короткие сроки без каких-либо затрат. Этот сайт улучшит работу и будет полезен для каждого жителя не только Шымкента, но и для всех казахстанцев. Молодежь у нас ответственная, в них нужно верить и помогать им", - сказал Мурат Айтенов, аким Шымкента.

Читайте также

Медбрат из России рассказал о работе в Мангистау и о цели своего прибытия

На портале представлена информация о количестве пациентов, находящихся на лечении в больницах и провизорных центрах, и уровень заполненности обычных и реанимационных койко-мест.

Разработчиками портала стали активисты общественного объединения “U:projects”. В беседе с корреспондентом издания, руководитель объединения пояснил, что на проект не было затрачено денег с казны.

В Шымкенте запустили единый портал COVID-19 которым могут пользоваться казахстанцы

Фото: акимат Шымкента: UGC

"Мы не считаем себя героями, просто решили помочь своему городу хоть в чем-то. Собрались с ребятами, обратились к главе и вот результат. Что мы можем - делаем. Конечно, сейчас удобного просто говорить и критиковать, проблем на самом деле много, но давайте решать их сообща. Для наших ребят это хорошая практика.

U:projects хочет помочь власти решать подобные проблемы оперативно. Хотя, признаюсь, наши действия вызвали у некоторых людей скептический настрой. И это мешает нашим потенциальным партнерам, молодым специалистам по IT, присоединиться к нам. А ведь мы просто хотим помочь, не требуя денег на затраты.

Читайте также

Миллион вместо обещанных десяти заплатили родным умерших медиков в Шымкенте

Аким Шымкента доверился и дал нам возможность помочь городу. Если новая информационная система будет успешной, то мы готовы поделиться ею и с другими городами", - сказал Тохтар Алимбеков, основатель общественного объединения “U:projects”.

Контент информационного ресурса обновляется ежедневно. На сайте состоятся видео-брифинги в режиме онлайн с участием врачей, а также будет представлена полная информация с полезными советами. Также, посетив сайт, можно найти адреса и телефоны медицинских учреждений и провизорных центров Шымкента.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В Шымкенте запустили единый портал по COVID-19, которым могут пользоваться казахстанцы