KZ

Кому принадлежит заехавшее в Кобейтуз авто с "блатными" номерами, выяснила полиция

Правоохранители установили личность водителя дорогого внедорожника, заехавшего в соленые воды Кобейтуза. Им оказался 40-летний житель Нур-Султана, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД РК Polisia.kz.

Стало известно, кому принадлежит заехавший в Кобейтуз внедорожник на "блатных" номерах
Фото: facebook.com/Yerlan Sakenov: UGC

Проверка была начата после скандальной фотографии, размещенной в социальных сетях. На ней очевидцы засняли, как элитный джип погряз в солях уникального озера. Пользователи Интернета были возмущены поведением автолюбителя и даже назвали его дикарем.

По "блатным" номерам машины, состоящих из одних восьмерок, стражи порядка приступили к поиску нарушителя. Им оказался 40-летний житель Нур-Султана. Машина же оформлена на одну из строительных компаний города.

За неправомерные действия, запечатленные на кадрах с черным Toyota Land Cruiser Prado, мужчину наказали сразу несколькими штрафами. Это несоблюдение правил общего водопользования, а также загрязнение общественных мест.

Как признался сам автолюбитель, инцидент произошел накануне - 20 июля.

Напомним, злополучное фото было опубликовано в сети утром 21 июля. На нем был запечатлен дорогой внедорожник, заехавший в озеро. На кадрах было видно, как колеса автомобиля погрязли в розовой соли. В Казнете призвали страж порядка найти и наказать нарушителя.

Отметим, что пользоваться популярностью уникальный водоем стал несколько недель назад, когда в Сети стали обсуждать пользу розовой соли для здоровья. Многие говорили, что она полезна для организма и годна в борьбе с пандемией.

Из-за такого вброса на озере стали наблюдать большое количество людей. Казахстанцы массово разворовывали дары природы, а после реализовывали по пять тысяч тенге за килограмм.

На ситуацию отреагировали в Минэкологии, назвав поведение граждан варварским. После этих инцидентов на Кобейтузе решили усилить охрану и установили по периметру посты. На них дежурят стражи порядка, которые следят за всеми, кто передвигается по территории водоема.

Позже стало известно, что розовое озеро хотят отдать частникам на 49 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866037-komu-prinadlezit-zaehavsee-v-kobejtuz-avto-s-blatnymi-nomerami-vyasnila-policia.html