KZ

Срывающие лотосы на Первомайских прудах отдыхающие возмутили алматинку (фото)

Алматинка Юлия Низамова сообщила о том, что некоторые отдыхающие срывают лотосы на Первомайских озерах. Пользовательница рассказала, как в Сети увидела одну девушку, которая пробиралась к лотосам, падала в воду, но все же нарвала цветы и выложила это в Instagram, пишет NUR.KZ.

Алматинка возмутилась тем, что отдыхающие срывают лотосы на Первомайских прудах
Кадр из видео: instagram.com/julianizamova: Depositphotos

Юлия посвятила этой проблеме целый пост, а также опубликовала несколько сториз с кадрами, которые увидела в Сети.

По словам Юлии, она не перестает удивляться людям. Ее поразило то, что сделала девушка из Instagram, которая нарвала охапку цветов, сделала фото и выложила все это в интернет. Юлия пишет, что не понимает, зачем все это было, по ее словам, "героиня" видео даже не довезет до дома эти цветы.

Алматинка возмутилась тем, что отдыхающие срывают лотосы на Первомайских прудах
Фото: instagram.com/julianizamova: Depositphotos

Она также обратила внимание на ситуацию с озером Кобейтуз, где люди начали набирать розовую соль.

На опубликованных Юлией в сториз кадрах, видно девушку, которая пробирается к цветам, она падает в воду, карабкается на плывущий поддон. Также было опубликовано фото, на котором эта же девушка держит цветы. В описании к снимку говорится, что отдыхающим пришлось платить штраф. По словам автора, за 1 цветок грозит штраф в 50 тыс. тенге.

Напомним, что Минэкологии бьет тревогу из-за варварства казахстанцев. Озеро Кобейтуз может исчезнуть, считают специалисты. Казахстанцы начали собирать соль и даже торговать ею.

Теперь уникальное озеро охраняет полиция. Об этом сообщили в ДП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865999-sryvausie-lotosy-na-pervomajskih-prudah-otdyhausie-vozmutili-almatinku-foto.html

Срывающие лотосы на Первомайских прудах отдыхающие возмутили алматинку (фото)