KZ

Иностранец пытался вывезти из Казахстана 56 коробок тестов на коронавирус

Казахстанские таможенники задержали гражданина Узбекистана с 56 коробками тестов на коронавирус, которые он хотел незаконно вывезти из нашей страны на свою родину. Произошло это 20 июля на посту в Сарыагашском районе, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу в Facebook департамента госдоходов Туркестанской области.

Иностранец пытался вывезти из Казахстана 56 коробок тестов на коронавирус
Фото: facebook.com/dgd.trk: UGC

Иностранец перевозил с собой более 950 штук тестов на Covid-19, которые он не стал декларировать. Их общая стоимость 3,6 млн тенге.

Как сообщил водитель сотрудникам таможенного поста, медицинские средства были куплены в России. Но он при переезде через госграницы не оформил необходимые документы.

Дело рассматривается по административной статье "Недекларирование или недостоверное таможенное декларирование товаров". Тесты у гражданина Узбекистана изъяли.

Иностранец пытался вывезти из Казахстана 56 коробок тестов на коронавирус
Фото: facebook.com/dgd.trk: UGC

Также в ДГД региона сообщили, что с 16 по 20 июля в области выявили свыше 15 аптек, где реализовывали лекарства по спекулятивным ценам. Еще задержали мужчину, который у себя дома продавал препараты, не имея на это разрешения, и оказывал медицинские услуги.

Факты завышения цен на лекарственные средства выявляли в разных регионах Казахстана. В частности, в Карагандинской области недавно оштрафовали 9 нарушителей на общую сумму 1,2 млн тенге.

В Туркестанской области ранее установили женщину, которая занималась перепродажей препаратов по завышенным ценам, а также открыла у себя дома процедурный кабинет без разрешения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865997-inostranec-pytalsa-vyvezti-iz-kazahstana-56-korobok-testov-na-koronavirus.html