KZ

Число умерших от коронавируса возросло до 610 в Казахстане

Глава казахстанского Минздрава на онлайн-брифинге в СЦК заявил, что в Казахстане от коронавируса умерли 610 человек - до этой цифры официальная статистика сообщала о 585 скончавшихся, пишет NUR.KZ.

610 человек умерли в Казахстане от коронавируса, сообщил глава Минздрава
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Министр Алексей Цой сообщил, что число смертей от коронавируса в Казахстане больше, чем об этом сообщает официальная статистика - сайты coronavirus2020.kz и hls.kz сообщают о 585 летальных случаях.

Глава Минздрава сообщил, что на сегодняшний день c начала пандемии в стране 610 граждан умерли от Covid-19.

Прирост по стране, согласно статданным, составляет 2,5% в неделю. Общее число зараженных и переболевших коронавирусом в Казахстане с момента начала эпидемии - более 73 тысяч человек.

Среди них на сегодня коронавирусом болеют 123 медика, еще 59 медработников в Казахстане скончались от инфекции - министр Цой заявил, что списки медиков Минздрав передал в Минтруда для назначения компенсаций.

Напомним, что Минздрав намерен решить проблему дефицита мощности ПЦР-тестирования путем привлечения в эту работу ветеринарных лабораторий. Об этом глава ведомства заявил на онлайн-заседании кабинета министров. Алексей Цой заявил, что сегодня в лабораториях страны проводят в сутки 32 тыс. ПЦР-исследований на коронавирус, при потребности в 40 тыс.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865992-610-celovek-umerli-v-kazahstane-ot-koronavirusa-soobsil-glava-minzdrava.html