KZ

Случайный прохожий попал под обстрел в Жезказгане

В Жезказгане двое мужчин подстрелили случайного прохожего. Применив пневматический пистолет, они нанесли ему несколько ран, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД РК Polisia.kz.

Случайный прохожий попал под обстрел в Жезказгане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Инцидент произошел вечером 19 июля. Житель Жезказгана шел по улице, когда в него начали стрелять неизвестные. Через некоторое время злоумышленники скрылись в места.

В результате обстрела 33-летний мужчина получил телесные повреждения. Наряд полиции на место происшествия пострадавший вызвал самостоятельно. Он сообщил стражам порядка о случившемся. Так правоохранители приступили к поискам стрелявших.

В рамках следственных мероприятий криминалисты и оперативники прочесали прилегающую к месту ЧП территорию. Под подозрение попали двое мужчин в возрасте 24 и 26 лет. Их задержали. Позже, подчеркивают в полиции, они признались в содеянном.

Задержанные рассказали правоохранителям, что стреляли из пневматического пистолета. Это оружие было изъято у молодых людей стражами порядка в качестве вещественного доказательства.

В настоящее время на злоумышленников в полиции заведено уголовное дело по статье 293 - это хулиганство. Расследование инцидента продолжается, изъятый пистолет приобщен к делу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865967-slucajnyj-prohozij-popal-pod-obstrel-v-zezkazgane.html