KZ

У всех добровольцев, испытывавших российскую вакцину, выработался иммунитет

Испытания российской вакцины против коронавирусной инфекции в свое время прошли успешно. Все добровольцы, которые испытали ее на себе, получили иммунитет к болезни, передает NUR.KZ.

У всех добровольцев, испытывавших российскую вакцину, выработался иммунитет
Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Как сообщает РИА Новости, у всех добровольцев, которые испытывали на себе новую российскую вакцину в Сеченовском университете, выработался иммунитет к коронавирусу. Уточняется, что иммунитет появляется уже через несколько дней после вакцинации.

Напомним, что первые испытания российской вакцины прошли успешно. Тогда была доказана безопасность для человеческого организма всех компонентов экспериментального вещества. Первую группу испытателей выписали еще 15 июля. Вторая группа освободилась совсем недавно.

Специалисты говорят о том, что максимум защиты наступает через три недели, но первые признаки иммунитета вырабатываются уже через несколько дней. Поясняется, что пока нельзя сказать, как долго держится этот иммунитет. На этот вопрос появится ответ после следующей фазы исследований.

Испытания начались еще в июне. Несколько групп добровольцев согласились протестировать на себе действие вакцины. Эксперимент ведется на территории Сеченовского университета. За разработкой и ходом тестов внимательно следит весь мир.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865913-u-vseh-dobrovolcev-ispytyvavsih-rossijskuu-vakcinu-vyrabotalsa-immunitet.html