KZ

Хищных птиц на цепях держали в чайхане в Туркестанской области

Черные коршуны и чеглоки были незаконным образом добыты и помещены в клетки в чайхане. На хозяйку кафе полицией составлен административный протокол, передает NUR.KZ с ссылкой на официальный медиа-портал МВД Polisia.kz.

Хищных птиц изъяли у владельца чайханы в Туркестанской области
Черный коршун. Фото: wildfauna.ru: UGC

Инспектор природоохранной полиции Н. Муздыбаев сообщил о том, что в местной чайхане поселка Азаттык были замечены хищные птицы. Черных коршунов и чеглоков содержала в неволе хозяйка кафе для привлечения клиентов. На место прибыли стражи правопорядка и убедились в словах инспектора.

На владелицу чайханы был составлен административный протокол за незаконное приобретение и хранение диких животных. Шесть птиц было конфисковано. Все детали дела выясняются.

Стражи правопорядка напоминают гражданам о том, что подобные действия несут за собой административную ответственность. Животные и растения в таких случаях конфискуются, а на нарушителя накладывается существенный штраф от 10 до 70 МРП.

Черный коршун - хищная птица семейства ястребиных. Размах крыльев достигает 155 сантиметров. Питается хищник в основном рыбой и падалью. Обитает близ водоемов и в лесистой местности.

Чеглок - хищная птица семейства соколиных. Размах крыльев достигает 84 сантиметров. Питается мелкими птицами, насекомыми, летучими мышами. Обитает в лесах и лесостепях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865910-hisnyh-ptic-na-cepah-derzali-v-cajhane-v-turkestanskoj-oblasti.html