KZ

Итоги ужесточения карантина в Казахстане подвели в Минздраве

Алексей Цой сообщил, с момента введения режима карантина с 5 июля удалось снизить ежесуточный прирост заражения коронавирусом с 4% до 2,1%. Сегодня в среднем выявляется 1500-1600 новых случаев КВИ ежедневно, пишет NUR.KZ.

окснаа
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

По словам министра, на 60% выросло число выздоровевших от коронавируса. Это позволило снизить занятость коек в провизорных стационарах на 20% - если до введения карантина этот показатель составлял 89%, то сейчас он равен 69%.

Занятость коек в отделениях реанимации снизилась на 6% - с 73 до 67%.

Как итог на 23% снизилось количество вызовов службы 103.

За последние семь дней прослеживается тенденция к стабилизации заболеваемости и смертности от коронавируса. Так, ежедневно последнюю неделю стабильно выявляется 1500-1600 новых случаев заражения COVID-19, добавил министр.

Глава Минздрава заявил, что за три недели этого месяца общий коечный фонд в инфекционных и провизорных стационарах увеличен на 19,3 тыс - с 30,4 тысяч до 49,7 тыс. Это позволило охватить медпомощью всех нуждающихся в госпитализации пациентов.

К этому часу средняя занятость инфекционных коек по стране снижена на 55%, стационарное лечение с COVID-19 получают 9,8 тысяч пациентов. Состояние большинства оценивается врачами как средней степени тяжести.

В реанимации лечение получают 319 пациентов, занятость коек в отделениях реанимации по республике составляет 58%. До введения карантина этот показатель составлял 91%.

В провизорных стационарах занятость коек снизилась на 20% с критического уровня занятости в 89% за счет открытия дополнительно 14 тысяч коек. Сегодня занятость коек в этих стационарах составляет 69%.

На амбулаторном уровне и для лечения людей на дому создано около трех тысяч мобильных поликлинических бригад. До конца текущего месяца этот показатель будет доведен до 3,5 тысяч.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865904-itogi-uzestocenia-karantina-v-kazahstane-podveli-v-minzdrave.html