KZ

Врачи рекомендуют не рассматривать кумыс и саумал как лекарство

После распространения слухов о чудодейственных свойствах национальных напитков их цена резко возросла, передает NUR.KZ.

Врачи рекомендуют не рассматривать кумыс как лекарство
Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Как сообщает канал "Хабар 24", врачи настоятельно рекомендуют казахстанцам не рассматривать в качестве лекарств кумыс и саумал. Цены на эти продукты сейчас выросли в два раза на фоне большого спроса из-за слухов о том, что эти напитки способны помочь при лечении коронавируса.

Корреспонденты канала посетили несколько торговых точек Нур-Султана, где продается кумыс, и выяснили, что многие продукты оставляют желать лучшего.

Диетологи советуют быть осторожными с национальными напитками, так как в последнее время слишком часто их разбавляют с водой или другим молоком. Это может привести к расстройству, как минимум. Также специалисты отмечают тот факт, что при непереносимости лактозы данные продукты тоже могут представлять специфическую опасность для здоровья.

Еще раз врачи подчеркивают то, что кумыс и саумал, хотя и являются крайне полезными продуктами, не могут существенно помочь при коронавирусе. Для лечения коронавирусной инфекции существует своя собственная терапия. Они полезны для укрепления иммунитета, но при должном качестве продукта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865882-vraci-rekomenduut-ne-rassmatrivat-kumys-i-saumal-kak-lekarstvo.html